Стихотворение «Уголовный кодекс не для них...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 188 +1
Дата:

Уголовный кодекс не для них...




Я бы чиновников всех рангов, поголовно,
Учить заставил весь наш Кодекс уголовный.
Конечно, это их исправить вряд ли сможет,
Ну, а попробовать-то можно, вдруг поможет?
Нет-нет, чему-нибудь та книжка, да научит,
И хоть из них процентов десять мозги включат.
И вдруг поймёт из стада, хоть один баран,
Что пахнет зоной государственный карман.
Хотя нам жизнь совсем другое говорит,
Что эта мразь сейчас, по зонам не сидит.
На время следствия, в тюрьме таким не место.
Суды выносят им домашние аресты.
Всё потому что, по неписаным законам,
Чтоб не сидеть, то надо хапать миллионы.
Но если вдруг, тысчонок пять украл – позор!
И путь прямой тебе, под следствием, в СИЗо.
А если в храме в покемонов поиграешь,
То срок весьма приличный после отмотаешь.
И чтоб на церковь ты не посягал и впредь,
Ты срок вполне реальный можешь отсидеть.
Так это что же, мне скажите, происходит?
Что на свободу с чистой совестью выходят,
Кто жировал, и миллиарды воровал,
Но то, что был ущерб, никто не доказал.
А может кошке отольются мышки слёзы..?
Да, ладно, хватит предаваться сладким грёзам.
Пока воры Законы будут принимать,
То нам Законов наших честных не видать.
А так хотелось справедливости , друзья,
Но всё не больше, чем фантазия моя.
В.В.П.02.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 09.01.2018 (1)
Хорошая работа! 
     04:55 10.01.2018
Спасибо, Алексей!
     07:25 09.01.2018 (1)
1
Так было есть и будет. Украл курицу - загреми по полной, украл миллион - кайфуй.
     07:29 09.01.2018 (1)
1
Когда же закончится эта наглая несправедливость...
     08:20 09.01.2018
1
Я так, думаю, никогда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама