Стихотворение «Спасены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

Спасены


рождаемся плача, умираем смеясь
покупаем на сдачу пакетики чёрного
эй, птица, ты откуда такая взялась?..
спрашиваем, глядя в трубу подзорную
кого спрашиваем? конечно, самих себя
кого ещё интересуют подобные прихоти
но подзорные трубы, хоть убей, не трубят
ноктюрны... "билетик предъявите на выходе"
три ночи, делаем путь короче, убиваем снег
прямым нажатием подошв, пятничным вечером
кто-то исполняет мастер-класс по разбегу
с последующим приземленьем в сугроб: нечего
делать -- и терять нечего -- а это уже победа
и неважно, что всё началось после обеда
и закончится примерно так в среду
мы всё равно уже спасены



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 04.01.2018
Три ночи  пытаемся  прыгнуть  в  сугроб,
чтобы  воскликнуть: ПОБЕДА!
и  посмотреть  кто бы  это смог
тогда,  когда  снега нету.
Реклама