Стихотворение «Хребет поднебесной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Читатели: 292 +2
Дата:

Хребет поднебесной


хребет поднебесной, на твоей спине мне тесно
здесь красные карлики замешивают красное тесто
и трескается кожа от их жарких невест, естественно
размыты границы, распался свиток -- выживу ли без?
на кончике языка волчицы бьётся в конвульсиях "yes"
на кончике мизинца пленницы распускается "of course"
всё, что осталось -- вот эта последняя горсть:

...где обрывается мёртвая земля и возвышаются аркады
уходящие высоко-высоко, теряющиеся в кучевых облаках
бегу туда, где край, но ты кричишь: "пожалуйста, не надо!"
меня подхватывает ветер и несёт на своих кисейных руках
и вручает меня тебе, как новогодний живой подарок
не хватает лишь ёлки да того бенгальского настроения
ещё не хватает санок, на которых везут меня в парк
под реквиемы голосов и усыпляющее снежное пение...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама