Стихотворение «Шахматный воин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

Шахматный воин


шахматный воин подался в бега
шахматный воин укрылся в снегах
шахматный воин предельно спокоен
какой-то там конь объявил ему шах

какой-то там конь? объявил ему шах?
так он, стал быть, король? получается так
и шахматный воин, всю свиту уволив
решился на отчаянный шаг...

а шахматный конь пустился в погоню
шахматный конь прыгнул в чёрное море
из чёрного моря да в белое море --
шахматный конь ведь горит, но не тонет

...и в чистом поле, белом, как вата
встретились два одиноких солдата
не вспомнив, чего друг от друга им надо
и чем отличается шах от мата...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама