Собаки бывают разные. Как люди.
Мелкие. Завистливые. Грозные.
Свободные. Причесанные как пудель.
Мохнатые и голые. Безмозглые.
Как люди – преданные друзьям до гроба.
Не все. Все не могут быть героями.
Когда они рядом, чужие, – смотри в оба.
Они могут оказаться изгоями.
Брошенными. Злыми. Голодными.
Преданными людьми. Жалкими.
Плохими условиями погодными
Замученными. Битыми палками.
И жаль их, и страшно ходить мимо.
Отомстят за других – жестоких.
Ведь клин выбивают клином.
Любите их, люди, таких одиноких.
Собаки такие же, как люди. |