Стихотворение «Ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 765 +1
Дата:

Ночь.

Ночь всегда прекрасная на море,
Шепчет под луну ее волна,
А на рейде тральщики в дозоре,
И стоит на суше тишина.

А в далеком небе светит ярко,
Полная октябрьская луна,
А в каюте на столе огарком
Стала полуночная свеча.

Тишина на судне, только слышно,
Как рокочет где-то гидрофор* ,
Звезды хороводы строят пышно,
Да журчит на катере мотор.

СРТ** на промысел уходит,
Для него не существует ночь,
Рыбу по локации находит,
Но, а сон он угоняет прочь.

ГКП*** и ЦПУ**** на судне,
Не имеют отдыха всегда,
Для несущих вахту только будни,
Выходных там нет, ведь, никогда.

ПРС***** – глаза и уши порта,
Вход и выход взяты под контроль,
А, ведь, это целая когорта,
Только управлять ими изволь.

Город спит, в домах не видно света,
Но слышны патрульных лишь шаги,
Да машины пронесутся где-то,
В порт морской доставить груз должны.

Октябрь , 2008 года.

Примечание:
* Гидрофор - устройство в системе санитарно-бытового водоснабжения, служащее для автоматического поддержания необходимого напора воды-
**СРТ – средний рыболовецкий траулер.
*** ГКП - главный командный пост судна.
**** ЦПУ - центральный пост управления машинами на судне.
***** ПРС - пост рейдовой службы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама