Стихотворение «Бегу ли памятью назад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Бегу ли памятью назад...

Бегу ли памятью назад,
Вперед ли заглянуть пытаюсь,
Как на преграду, натыкаюсь
На тот январский снегопад.
Среди зимы, не торопясь,
Он тонны липких хлопьев сыпал,
И в старом парке гнулись липы,
И обрывалась наша связь…
Все было просто, на виду
У припозднившихся прохожих,
Сказала:
– Больше не приду.
И ты… не приходи…
И, может,
Так проще будет нам двоим?..
Устала я и ты измучен…
Но как с потерей неминучей
Сживусь с отсутствием твоим.

И повернулась, и пошла,
Не ждя мгновенного ответа,
В лучах оранжевого света,
Под махом снежного крыла.
Стоял столбом,
Смотрел вослед.
«Ты не права» – душа кричала,
И кровь в седой висок стучала,
Как в давние семнадцать лет,
Когда вот так же, в снегопад
Девчонка напрочь уходила,
И не было ни слов, ни силы
Остановить, вернуть назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 30.01.2018 (1)
история повторяется, замечательно написано!
     15:43 30.01.2018
Спасибо, Наталья  за визит и неравнодушное  прочтение... Успехов Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама