Стихотворение «ЗДРАВСТВУЙ БАЧА,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +2
Дата:
Предисловие:
Сегодня 10.01.2018 г. в г. Бузулуке в библиотеке им. Л.Толстого в 11.00 состоится презентация моей книги (сборника стихов о Великой Отечественной Войне) "Шаги а Победе"
Эти стихи вошли в Афганскую страницу книги.
С Августа 2014 года постоянно принимаю участие в Фестивале САЛАМ БАЧА, трижды лауреат фестиваля.

ЗДРАВСТВУЙ БАЧА,

Посвящается Воиннам-Афганцам и
Фестивалю «САЛАМ БАЧА»

Август – снова идет Фестиваль.
Над Елшанкою – звезды горят…
Всюду слышится – здравствуй БАЧА
И «Афганские» песни звучат.

Вспоминают Саланг и Герат…
Эти звезды светили и там.
Вспоминают – друзей боевых…
Вывод войск и Кабул, и Баграм.

Вот с небес покатилась звезда…
Ты, БАЧА, ее взглядом лови…
Вас послали на помощь в Афган…
Называют Вас там - шурави.

Защищая афганский народ
Вы себя не жалели в бою…
И упала наградой звезда
На военную форму твою…

Если б время вернулось назад…
Я бы с Вами пошел – я готов.
Вы наденьте награды свои…
Это - доблесть с Афганских хребтов.

Август – снова идет Фестиваль.
Над Елшанкою – звезды горят…
Всюду слышится – здравствуй БАЧА
И «Афганские» песни звучат.    
               
 Валерий БУЗУЛУЧАНИН.
Писал стихотворение специально как
песню - гимн к Фестивалю Салам Бача!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 10.01.2018
РАД ВАМ! СПАСИБО!!!
Реклама