Стихотворение «Что ли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 312 +1
Дата:

Что ли...

В память дикого Летуна
Щеришься, Луна?
Будто к звёздам пришла босой
Смерть сама с косой...
Тронь там колокол, невзначай,
Да гостей встречай:
От престолов земных страстей
Хочешь новостей?
Наигралась земля с лихвой
Жизни булавой:
Бьёт наотмашь кого куда...
Поспевай, беда.
Солнца золота мало что ль
Для счастливых доль?
За алтын иль медяк теперь
Зло пускают в дверь...
Отворить летуну окно
Страшно иль грешно?
Тьмы ли, света ли рядом страж -
Будет ждать пропаж?
Кандалами навесят грех,
Не найдя помех.
Смел ли духом к отпору, смерд?
Страх ли ниц поверг?
Безтелесная правота
Не падёт с креста.
До судилища донесёшь
Правду, как и ложь,
А уж там... кесарь ли, ратай -
Ползай да летай.

10.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама