Стихотворение «РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЧНОМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:
«РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЧНОМ...»

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЧНОМ...

Проводи скорей туда, где хорошо,
Где в упокоении сердце прибудет.
Где жизнь былая близко и далеко,
Где вечность мироздания обитает...

Хочу между могилок тихо пройти,
Погладить камни склепов старых.
И так хочется душе покой обрести,
И увидеть воочию житие ушедших...

Тихо в склеп войду всеми забытый,
Запах вечного сознания там вдохну.
Меня не проберет мрак могильный,
Я потом воскресну на свежем ветру...

Мы живем, но годы по пути теряем,
Не пытаясь даже суть свою познать.
Продавая себя, богатство собираем,
Хотя уже оборван жизни календарь...

А в нашей жизни не бывает смысла,
Да она, по сути, как валенок проста.
В каждом видит только проходимца,
У которого дорога к кладбищу легла...

Можно верить в счастье и смеяться,
Все надеясь изведать жизнь сполна.
И невозможно на смысл полагаться,
Книга Судеб в нас закрыта навсегда...

11.01.18.

Только ветерок пробегает среди могил,
Ангелы стойко вымаливают прощение.
Огромный мир, для всех, кто согрешил,
Но не слышал своей жизни откровение...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама