Стихотворение «Славновцы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 386 +1
Дата:

Славновцы.

На большом ракетном корабле,
Довелось служить нам брат с тобою,
Пусть сегодня все мы в далеке,
Но живем всегда о нем мечтою.

Вспоминаем наш нелегкий труд,
Ратным он, в народе, назывался,
И сегодня, если позовут,
Экипаж в два счета бы собрался.

Сколько же не спали мы ночей,
Сколько наверх лодок поднимали,
А в походах дальних сколько дней,
Тысячами мили измеряли.

От ракетных стрельб в глазах рябит,
По морским мишеням и воздушным,
Метко били "ВОлны" и "Термит"
И от них нам не было отдушин.

"Платина" спасала нас всегда,
Крепко лодки все мы с ней держали,
Приз Главкома взять нам помогла,
О котором, много так мечтали.

А в эскадре сутки напролет,
В море Альборан мы загорали,
В Средиземку охраняли вход,
НАТО корабли не пропускали.

"Славный" океаны бороздил,
Куба его с радостью встречала,
Ведь эсминца имя он носил,
Той войны далекой была Слава.

А сегодня его больше нет,
На метал, порезан был наш "Славный!
Самый лучший боевой корвет,
Кажется в строю он был недавно.

Будем помнить мы его всегда,
Кто служил, тот позабыть не может,
Самый лучший в мире брк,
На других совсем он не похожий.

22 июня 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама