Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 19
Читатели: 437 +1
Дата:

Осеннее

Лес поредел. Притихший и усталый,
он тишиной наполненный тягучей,
унылым взглядом провожает тучи,
тоской и одинокостью пугает.

Торжественно и тихо, точно в храме.
Монашками вдали темнеют ели.
Багрянцы на осинах потускнели...
Скучна в тонах предзимних панорама.

Всё в ней строкою горькой догорает
и тишь протяжно изредка  вздыхает.
Но я осенний лес предпочитаю
всему, что ежедневно окружает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 18.06.2021 (1)
1
Здорово!
     08:16 21.06.2021
Спасибо!
Реклама