Стихотворение «Неправда, что любовь не выбирают.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Неправда, что любовь не выбирают.

Любовь бывает глубока, как море,
И в нём легко, порою, утонуть.
Лишиться чувств раз сотый, на повторе
И вечным сном в пучине злой уснуть.

А есть такая, что в лесах дремучих,
Блуждает в страхе  выход не найти.
Бывает ,что она в песках зыбучих
Затянута, и некому спасти.

А есть другая , ветерком прохладным,
Свободно над просторами звеня,
Стихом щебечет радостным и складным,
Любимого в полёт с собой маня.

Есть тихая любовь , её не слышно.
Свечой сгорает и всегда одна.
Споёт бедняга, выйдет никудышно,
Горит огнём, а с виду холодна.

Знакома многим та, что у порога
Стучится в дверь , не хочет заходить.
Всё топчется , но лишь посмотришь строго,
Прикинется, что просто хочет пить.

Неправда, что любовь не выбирают.
И прежде ,чем судьбу свою винить,
Запомните , что крылья вырастают
У каждого, не всем дано ценить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 16.01.2018 (1)
     18:55 16.01.2018
Спасибо большое! 
Реклама