Стихотворение «Оставайся собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 245 +1
Дата:

Оставайся собой




Спеша по жизни, разогнался,
Но вдруг споткнулся, и упал.
В пыли немного повалялся,
Хоть быстро на ноги поднялся,
Но вот немного захромал.

И как я дальше ни старался,
Красиво путь свой продолжать,
Но всё ж немного запинался,
И как спиной не выгибался,
Но продолжал слегка хромать.

Чтоб люди взгляд не опускали,
Не замечали хромоты,
И за спиной не осуждали,
Презрительно не усмехались,
Я дожидался темноты.

И улыбаясь ртом щербатым,
И избегая фонарей,
Я сыпал шутками богато,
Хоть мне и было больновато,
Но я старался быть добрей.

Чтоб не заметили изъяна,
И репутацию спасти,
Хоть выходило очень дрянно,
Шутом кривлялся балаганным,
Развязно стал себя вести.

Привык я жить ненастояще,
Но, начал как-то замечать,
Вдруг пошутив неподходяще,
Со мною люди как-то чаще,
Общенья стали избегать.

Внимания не обращают,
На шутки и на внешний вид.
И хромоты не замечают,
Хоть я давно и не скрываю,
Что мой сустав ещё болит.

И понял я тогда в чём дело -
Не надо просто людям врать.
И если что-то наболело,
Иди к друзьям, откройся смело,
Не стоит маску надевать.

Друзья с тобою сострадают,
Они во всём тебя поймут.
Всегда добра тебе желают,
И одного лишь не прощают,
Когда в глаза им нагло врут.
14.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 16.01.2018 (1)
     13:10 17.01.2018
1
Спасибо!
     07:40 16.01.2018 (1)
     13:09 17.01.2018
     04:56 16.01.2018 (1)
1
     13:08 17.01.2018
     02:58 16.01.2018 (1)
Точно!
     03:46 16.01.2018
Спасибо, Иван!
Реклама