Стихотворение «В переулках ночь плутала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 261 +1
Дата:

В переулках ночь плутала

В переулках ночь плутала,
Зажигала фонари.
Словно что-то потеряла,
Вот и ищет до зари.
  В окна спящие взглянула,
  Но и там потери нет.
  На асфальте тень спугнула,
  И ворчала что-то вслед.
Что искать, она не знает,
Вот от скуки и шалит.
Мрак на город насылает,
И ещё покой хранит.
  Только ночь уже устала,
  Не желтеют фонари.
  Вряд ли что-то отыскала,
  Время мало до зари…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 14.01.2018 (1)
Очень хорошо!
     12:47 14.01.2018
Спасибо за отзыв.
Реклама