Стихотворение «Критический разбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 336 +1
Дата:

Критический разбор

Две дамы, долго балуясь стихами,
ДобаловАлись – вышли в «высший свет»…
Светили в них тепло прожекторами,
Им посвятил восторженный куплет
Один поэт – почтенный, седовласый,
Им комплименты критик расточал,
И «местный гений» пел глубоким басом
О том, что, мол, «нашёл он идеал»…
И вдруг их пригласили на программу,
Где пара тёток, древних, словно мир,
Сияя накладными волосами,
Пахучих, будто выдержанный сыр
Их слушали (казалось бы) прилежно,
А после – «били» долго, неспеша,
И говорили – грубо и небрежно:
Всё, мол, не то… И жизнь – нехороша…
Поэзия давно скончалась, дескать,
Остались только мрак и пустота,
Что нечего здесь «квакать» и «мемекать»…
В опасности огромной красота!
Две дамы (не на камеру) рыдали,
Измазанные тушью для ресниц,
И всё на свете тихо проклинали
В бессилии обиженных тигриц…
(На камеру) смиренно соглашались:
«Да-да-да-да… Да-да-да-да-да-да!»
И с тётками едва ль не целовались…
А те твердили: «Вот пройдут года,
И, может быть, вы взглянете иначе
На то, что обе пишете сейчас…»
Давились дамы ужасом и плачем
И монитора тлел вампирский глаз…
  14 января 2018 года; 23:47

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 15.01.2018 (1)
1
 Интересно " девки  пляшут " 
     00:31 15.01.2018 (1)
1
Срисовано с жизни... Я такую программу действительно видел!
     07:55 15.01.2018 (1)
Критиковать у нас любят))))Отлично обрисовал)))
     18:41 15.01.2018 (1)
1
Спасибо, Таня!
     18:44 15.01.2018
     11:00 15.01.2018 (1)
1
улыбнулось 
     18:41 15.01.2018
1
Очень рад...
Гость      02:40 15.01.2018 (1)
Комментарий удален
     03:23 15.01.2018
1
Спасибо, Поля!
Реклама