Стихотворение «Давно друзья не собирались вместе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 629 +1
Дата:

Давно друзья не собирались вместе.

Давно друзья не собирались вместе,
Так много лет и зим с тех пор прошло.
И близости волнующим предвестьем -
По летнему вдруг стало мне тепло.

Нас разбросало в разные сторонки,
Кого на север, а кого на юг,
Где трели соловьёв напевно звонки,
И день, и ночь покоя не дают.

А, я, на западную часть России,
Приехал нашей Родине служить,
И где нас только ветры не носили,
Чтобы прикрыть родные рубежи.

Не раз в походы дальние ходили,
С заходом в иностранные порты.
Отсчитывали наши лаги мили,
А ночью снились жены и цветы.

Пятый десяток за бортом остался,
Но, я такой же, сердцем молодой,
А это значит, что мой путь удался,
Тем более, что ты всегда со мной.

Я не в обиде на волну морскую,
Которая уносит меня в даль,
И бьётся с шумом о скалу крутую,
Которую до боли было жаль.

Я видел все там и шторма и штили,
И даже попадали в ураган,
В сто раз важнее, чтоб тебя любили
Тогда не страшен даже океан.

А соберемся вместе – есть, что вспомнить,
И за спиной у каждого - вся жизнь,
И каждый попытается напомнить,
Где только не пришлось ему побыть.

Друзья мои, останутся друзьями,
Неважно, сколько лет еще пройдет,
Мы, может, в чём-то виноваты сами,
Но наша дружба через все пройдет.

Июнь, 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама