Стихотворение «Я нарисую старый дом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 333 +1
Дата:

Я нарисую старый дом.



   Я нарисую старый дом,
   Там мать, отец ещё все живы.
   Сирень склонилась над крыльцом,
   Над жгучей зарослью крапивы.
   Собачка ластится ко мне,
   Колечком хвостика махая,
   То лапки вверх, то на спине,
   А то бежит вперёд играя.
   Хлопочут куры, не спешат,
   А петушок взлетел повыше.
   И пчёлы над цветком жужжат,
   И ветер листьями колышет.
   Довольный котик на окне
   Мурлычет, глазки чуть прищуря.
   Так хорошо сегодня мне
   Под этой сенью абажура.
   И солнце светит в вышине,
   Коровьим пахнет молоком.
   Быть может всё приснилось мне
   За хрупким тоненьким стеклом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:54 20.01.2018 (1)
Да, от стихотворения веет теплом и детством!)
     14:01 20.01.2018
Спасибо! Даже и не верится, что так было!
     16:21 16.01.2018 (1)
Очень трогательно и душевно, Светланка!
     20:01 16.01.2018
Спасибо, рада!
     13:26 15.01.2018 (1)
От остановки -сто шагов.
Ну, здравствуй, старый дом-дружище!
Когда-то здесь жила любовь.
Теперь осталось пепелище...
     13:35 15.01.2018
Здорово!
Реклама