Стихотворение «Меняю жизнь на кошелек (старое)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +2
Дата:

Меняю жизнь на кошелек (старое)

Меняю жизнь на кошелек
В традициях большой дороги.
Жаль, курс обмена невысок,
Жаль, декорации убоги.

Я мало получу взамен.
Рассеянный и недалекий,
Я плохо выучил уроки.
Я жил во время перемен.

Настырным комаром звенит
В душе всего одна идея -
На минимальный реквизит
Сменять искусство лицедея.

С обменом превратится в ряд -
Сплошная непрерывность жизни.
В недорисованный, эскизный
Пунктир полученных зарплат.

Необъективны по природе
Рецепты ждать и догонять.
А время, как его ни трать,
С одною скоростью уходит.

Под медью лающие марши,
Уходит, сколько ни проси,
Из завтрашнего во вчерашний
Отрезок временной оси.

В часах песочных, в горловине,
Скрипя на стыке половин,
Песок из внутренних пустынь
Течет во внешние пустыни.

И снова жизнь и кошелек,
Слова прощанья, шелест листьев –
«Был от природы недалек,
Но думал, что от вечных истин».
Послесловие:
Попытка песенки расположена здесь:

https://www.realmusic.ru/songs/1414973

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама