Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 379 +1
Дата:

Откровение

Мне спасенье пускай принесет эта ночь.
Мчусь, как ветер безумный, над полем.
Прогоню все сомненья, не думая, прочь
Вырвусь будто из клетки на волю.
Разрушается крепость. Смотрю на свечу,
Что сияет мне тихо с небес.
Кто-то скажет: нелепость, но все же хочу
В эту ночь я открыться тебе.
Я совсем не хочу, чтобы лик твой бледнел,
Чтобы ты хоть чуть-чуть пострадал
И чтоб хоть бы на час иль на миг пожалел,
Что однажды меня повстречал.
И совсем я сейчас говорю не о том,
И совсем не прошу ничего,
Мы построили вместе в душе моей дом –
Всем ветрам не разрушить его.
Ты позволь мне поймать, словно птицу, твой взгляд,
Где-то рядом с тобою пройти.
Если хочешь, то я превращусь в листопад –
Ты не встретишь меня на пути.
Хочешь, я растворюсь в шуме летней грозы,
Если так ты не будешь страдать
И останусь всего лишь крупинкой росы,
Чтоб тебе на ботинок упасть.
К дому ты подойдешь тихой лунной порой
От шагов будут листья дрожать.
Я мечтаю остаться на небе звездой,
Чтоб во мраке твой путь освещать.
Не волнуйся, совсем я не буду мешать
Тебе жизнью привычной прожить.
На что хочешь смотреть, то, что хочешь, читать
И того, кого хочешь, любить.
Ведь тебя не зову я с собою летать,
Не прошу со мной вместе сгореть,
Все что нужно мне – только лишь искренне знать
То, что где-то на свете ты есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 23.01.2018 (1)
Более чем! 
     17:10 25.01.2018
Так получилось... Спасибо)

Гость      16:15 18.01.2018 (1)
Комментарий удален
     09:34 22.01.2018
1
спасибо)

     15:58 17.01.2018 (1)
как искренне.. до самоотречения... до капельки росы...
     16:13 17.01.2018 (1)
1
Спасибо! Я любила так.... Я думала: почему он ни разу меня не попросил в огонь прыгнуть? Или еще что, в таком роде... А в сентябре увидела его и поняла: прошло... Так пусто стало сразу...

     16:25 17.01.2018 (1)
Ирочка, такое бывает... Но надо помнить, что жизни не кончается! Надо продолжать жить.
     09:34 22.01.2018
1
Конечно, надо, еще и как!

     15:54 17.01.2018 (1)
Какое проникновенное стихотворение!
     16:13 17.01.2018
Спасибо большое Вам!)

Реклама