Душа нараспашку, елейные слезы,
В молитвенной позе встречая рассвет,
Плывет он над миром, где вешние грозы
Вещают о бренности прожитых лет.
И светлые кудри с седой бородою,
И ряса, покрытая пылью дорог –
Все дышит свободой какой-то иною,
Которую в силах вручить только Бог.
На вид одинокий и бедный, как будто,
Спокойно и мудро живет средь пустынь.
Счастливый под вечер, улыбчивый утром
Ему всякой клятвы милее «аминь».
На Небо сменивший земные просторы,
Покинул друзей и родные места.
Сей подвиг, быть может, сочтут и позором,
Но только лишь те, кто забыл про Отца! |