Такой открытый, честный, своебразный,
Талантом обреченный на успех,
В своих героях бесконечно разный
И все-таки похожий на них всех.
Век человека - прошлогодний лист
Пройдет лет сто и ветром унесет,
Но кто-нибудь поставит старый диск
И вновь его увидит и поймет.
«Кто славою бессмертие добыл,
Нарушив даже времени закон,
Каким счастливым человеком был!» -
Так мыслят все. А иногда и он.
Но только очень часто, может быть,
Раздав себя всецело, до конца,
Страдает он, не в силах различить
Под толщей масок своего лица.
Страшнее нет – свой образ позабыть.
Тебя нет в жизни, а какой же смысл?
О чем мечтать? Да только полюбить.
Так, чтоб хватило сразу на всю жизнь.
На сотни лет от одного лишь слова
Переменить большой маршрут пути,
Чтоб, пристально смотря в глаза другого,
Себя в них настоящего найти!
И пусть вовек – ни зло, ни обреченно,
Ни в летний зной, ни зимнею порой,
Никто не назовет любовь актера
Пленительной, но все-таки игрой. |