Стихотворение «Пробужденье ото сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +2
Дата:

Пробужденье ото сна

Весна! Ты пробужденье ото сна,
Ясней небес голубизна
И будто солнце светит ярче.

Стал глубже вдох  мехов усталых.
Растаяли снегов кристаллы
И ощутимо стало жарче.

Подснежник вылез посмотреть,
Насколько стаял снег - на треть,
И распускаться можно смело.

Щебечут птички у гнезда,
В котором пятеро – звезда.
Им есть с утра не надоело.

Мяучит кошка у ворот.
Кота соседнего зовёт-
Пора любви уже настала.

А кот уже другой поёт –
Не песни, а для сердца мед!
И крепость девичья упала.

Повсюду радость и делишки.
Компы забросили детишки.
Играют с криком во дворе.

За косы дергают мальчишки,
По головам колотят книжкой,
Чтоб были девочки мудрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 09.03.2018
А что за птицы выводят птенцов, когда снег ещё только на треть стаял? Рановато, вроде...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама