Стихотворение «Театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +1
Дата:

Театр

Известно со времен Шекспира,
Что мир – театр, а жизнь – игра.
А сцена – отраженье мира   
Как свечи – копия костра.
И, словно бы в насмешку Богу,
Что создал искренними нас,
Мы все играем понемногу,
И носим маски, не стыдясь.
Как больно видеть, как порою,
В восторге зрители встают,
Когда играет трус героя,
А эгоист – любви уют.
Возьмем, кто лучше? Но порядок
И здесь не стоит нарушать.
Играет в жесткость тот, кто мягок,
Боясь достоинство терять.
Мы прячем в коконы сердца.
Для всех игра лишь драгоценна.
Но будет честен до конца
Простой актер на этой сцене.
Он мир особый создает,
В котором все без лжи бывает.
И не играет там – живет.
А иногда и умирает!
Там микрофон дрожит в руке,
Там хочется в себя всмотреться.
Там жилка бьется на виске,
Как будто рвущееся сердце.
Как тяжело в игре простой!
Дороги к зрителю так сложны!
И я люблю театр за то,
Что лгать в театре невозможно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 26.01.2018
Реклама