Разметалось солнышко в небе голубом,
Птичий гомон льётся чистым серебром.
Хор разноголосый небывало спор -
Разразился в птичьих щебетаньях спор.
Щёлкнул клювом ястреб: Смелый я пират,
Всем боям воздушным и разбоям рад;
О любви какой-то слышать не хочу -
Нет её на свете! Клюв даю - не лгу!
Рядом птица сонная, полуночница -
Совушка - философ, старомодница;
Влюблена в развалины, вековую мудрость,
И сто лет считает, что любовь - глупость.
Ласточка, вся в суете, чёрно - белая,
Остроумна, непоседливая, смелая,
Залилась весёлым смехом, со смыслом:
- Фи, любовь - как едкий дым коромыслом.
Солнце вспыхнуло, рассыпались лучи!
С высоты вдруг воркованья донеслись.
В синем небе, танцем страсти упоённые,
Обнимались нежно голуби влюблённые!
Как два облачка они взмывали ввысь,
Целовались в искрах солнечных брызг!
До земли кружилось тихое признание
В голубиной верности и обожании.
Смолкли споры. Изумилась тишина.
Всех окутала небес голубизна.
Встрепенулись чувства птичьи в сердцах,
Тихо выступили слёзы на глазах.
- Неужели есть любовь на земле?
- Может, голуби привиделись во сне?
- Неужели, не боясь ни зноя, ни стужи,
Птицы тоже любят, как люди ?!
2005г. |
в Ваши строки, Зинаида!
Трогательно!