Стихотворение «Когда теряют смысл слова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 257 +2
Дата:

Когда теряют смысл слова.

Когда теряют смысл слова,
И радуга – лишь серый мост,
И кажется, что ложь права,
А правда прячет бесов хвост.

Когда ты в истинах простых
Запутался, как в паутине,
И поминая всех святых,
Бредешь на ощупь по трясине,

И жизнь висит на волоске:
Дешевле ломаного гроша,
Но ты надеешься в броске
Прорваться, песнь допев Гавроша.

Нет, ты совсем не фаталист,
И жизнь тебе не безразлична
Ни в мировом, ни в плане личном.
И пусть кружит осенний лист –

Предвестник зим и новых вёсен
И новых, выстраданных слов.
И пусть приходит наша осень,
Я к встрече с ней давно готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 07.02.2018 (1)
Хорошо как....
     10:21 07.02.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама