Быть может это сказка,
Как очень юноша хотел жениться.
Быть может это присказка, -
Как нужно иль не нужно торопиться…
В стародавние времена,
Когда везде прошла война,
Юный воин пришел с похода,
Видит: с дома никакого дохода,
Пыль да грязь, -
Паутинок страсть,
Постель холодна,
Краюшка одна.
Нет радости в зоре, -
Без хозяйки - это горе!
Покрутил он головой,
И пошел себе долой.
Вышел в поле,
Взял стрелу,
Натянул он тетиву,
И пальнул он наугад, -
В чем наверно виноват.
Тихо пела та стрела,
И летела - все звала.
И пошел ее искать,
Через поле в саму гать.
Жутко было, но все шел,
И стрелу свою нашел.
Рядом лягушенка,
М да, не ушто женка?
Делать неча, взял с собой,
Шел, качая головой.
Так в терзанье полном,
Наплывали мыслей волны,
И заснул, всю ночь рыдая –
Ах ты, долюшка такая…
А на утро видит диво,
В избе прибрано – красиво.
И готовит у плиты,
Дева,
дивной красоты.
Рядом шкурочка лежит,
Ох, душа моя горит…
Собрались друзья на пир,
Много праздника и лир.
Все завидуют красе,
На нейтральной полосе…
Но,
гости быстро разбежались,
И за луки дружно взялись.
Нет в округе лягушат,
Все в коробочках лежат.
Все в природе изменилось,
Мужикам на милость.
Комары, мошка летает,
Рьяных женихов кусают.
Мораль сей сказки, так проста,
Вас не спасет чужая красота
Природу трогать не моги,
Её как мать ты береги! |