Вспыхнув, тает мгновенно
Искра любви в руках.
А горе любви вечно
Тлеет в наших сердцах.
Как я люблю восточную поэзию, на которой выросла; где одна-единственная гласная -
ужЕ является рифмой, где недопустимы бранные слова или другие вольности;
где высота души поэта и тебя немножечко поднимает над суетой.
Замечательно, Григорий Иосифович!