Ах, до чего люблю свой дом.
Он моя крепость и защита!
И радует меня все в нем,
Уютно, солнышком залито...
Когда с пути без задних ног
На лифте мчишься в поднебесье,
Вот ключ, вот дверь и вот замок,
Ну, все, открыто, ты на месте!
На кухне дрыхнет домовой,
Блуждает на устах улыбка.
"А вот и я… привет, родной!"
В душе запела нежно скрипка.
"Как без меня тут - не скучал,
И чай не пил, цела ватрушка.
А дом исправно содержал?
Спасибо милый мой, ты душка…"
Как хорошо, когда есть дом!
И в нем ничто не раздражает.
Ты в нем хозяйка, управдом,
Тут все твое и взор ласкает!
И после праведных трудов,
Когда сомкну устало очи,
Разбудит утром ото-снов
Луч солнца, сменщик темной ночи…
2011
|
Когда нас любит Домовой.
За что же нас ему любить?
За то, что с ним умеем жить.
Лелеем, холим этот дом,
И чтим Хозяина при нём.