Стихотворение «В круге малиновых лучей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: зимние гимны (2010)
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

В круге малиновых лучей


ты стоишь в круге малиновых лучей
весь в снегу, весь ничей
и говоришь ты только "да" и только ей
но ты один, хоть убей

твои ладони наполняются водой
значит ты ещё живой
но сколько бы не шевелил ты головой
мокрый блеск мостовой

передавай привет кому-нибудь ещё
кроме тех, кого уж нет
и если снег внутри, не скроешься плащом
не спасёт и тёплый плед

когда вокруг тебя промозглый ветер, сплошь
переулки, сдобренные льдом
полуопустишь веки, мягко упадёшь
остатком дня в её ладонь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама