Мне хватает слов. Мне не нужен нож.
Откушу зубами житейский бред.
Оценю стаканами дно стихов -
Буду пить, пока не потушат свет.
На ночной траве уроню башку,
Чтоб заботы все разлетелись врозь.
И в стихах, и в прозе, и по куску
Вколочу в тревоги виршистый гвоздь.
Заверните мне одолень-травы!
Перекат-травы по карманам ком...
Я была дурной от людской молвы,
И теперь бродяжничать мне не в лом.
Королева пьет бормотухи яд,
И шутом прикинулся пономарь.
Ну а шут молчит, или всех подряд
Материт, забравшись на яркий ларь.
Мне звездой не стать, уроните трон!
Или я сама полечу ко дну.
Закурю траву, коньяком запью,
И пойду искать средь снегов Туву...
2010 г. |