Стихотворение «МАЙСКИЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

МАЙСКИЙ ДОЖДЬ

Над оградой броском, с размахом,
Прокатился весенний гром.
Я решила, что это Игнаха,
Осерчав, полоснул кнутом.

Или с рыжих болот, за лесом,
Где вишнёвый горит закат,
Разорвался в два пуда весом
Заржавевший, в земле, снаряд.

Хохочу! И - под шифер скрытый!
Что мне дождик или гроза!
А с раскатистых туч сердито
Хлещут молнии мне в глаза!

В мае гром - предсказатель лета,
Что оно будет жарким, ясным.
Очень ласковая примета,
Значит ливень не был напрасным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама