Стихотворение «Яков ЕСЕПКИН-СТАРИЗНА ФЛАМАНДСКИХ ГОБЕЛЕНОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 459 +1
Дата:

Яков ЕСЕПКИН-СТАРИЗНА ФЛАМАНДСКИХ ГОБЕЛЕНОВ

Двадцать первый фрагмент

Длань приими, август благодержный,
Длань бери и прощай, золота
Сень твоя, разве холод всевержный
Огранит сеневые врата.

Алавастрами ль мрачные вина
И сверкают, и нощно слепят,
Золоченая их сердцевина
Жжет сирени, а отроки спят.

Нас закроет лишь мрака филада,
Утопленный во цветие зной,
Где из Летнего выпорхнет сада
Ангел бездны в пыльце ледяной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 24.12.2010
Ой, что это такое было?....


.....свят, свят, свят, свят.....
Реклама