Стихотворение «Отец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 524 +1
Дата:
Произведение «Отец» заняло 5 - место на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Отец

Я ночью вдруг проснулся с мыслью,
Отец мой умер, нет отца,
Потери этой не осмыслю
И не смирюсь с ней до конца.

Я вспоминаю наши встречи
И расставанья у крыльца,
Его напутственные речи
И руки добрые отца.

Я думал возраст не помеха,
Все обойдется как-нибудь.
Не для того к нему я ехал,
Чтоб проводить в последний путь.

Но в саван землю смерть одела.
Судьбу он многих повторил.
Он для меня так много сделал,
Он мне полмира подарил.

Я думал в доме будет праздник,
Всю ночь душевный разговор...
На мой вопрос пустой и праздный
Врач вынес страшный приговор.

И нас от гроба отстранили,
И беззащитней стали мы.
Его в Сибири схоронили
Среди снегов, среди зимы.

Я ночью вдруг проснулся с мыслью,
Отец мой умер, нет отца.
Потери этой не осмыслю
И не смирюсь с ней до конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 07.07.2020 (1)
Глубоко. Больно. Прочувствовано.
     12:38 13.07.2020
Спасибо, Владимир, за душевный отзыв!
     22:29 09.03.2018 (1)
Потеря близких-это так больно...)
     17:45 25.03.2018
Несомненно, Надия! И боль эта не утихает с годами...
     16:42 20.03.2018 (1)
Соболезную. По себе знаю, что это такое....
     17:44 25.03.2018
Спасибо, Алексей!
     12:35 02.03.2018 (1)
Да... сильно написано!
     17:43 25.03.2018
Благодарю, Магдалина, за доброжелательный отзыв!
     01:41 17.02.2018
Аж, мурашки по коже... Тронули!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама