Стихотворение «Поздно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 376 +1
Дата:
Произведение «Поздно» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Поздно

— Ты, старая, всё время меня бесишь,
И Без тебя хватает мне проблем!
С вопросами дурацкими всё лезешь!
Отстань когда хочу, тогда поем!

Старушка внуку всё всегда прощает —
Без матери растет всю жизнь дитя. 
Родительской заботы он не знает.
Она смолчит,  уйдёт перекрестя.

Полжизни прожила лелея внука.
Неважно сколько выплакано слёз.
Быть щедрой —  её  точная "наука"
И лишь с себя всегда высокий спрос.

Ушла на небеса всё так же тихо.
Был, солнышком обласканный,  денёк.
Он снова не заметил, как ей лихо
И вовремя помочь уже не смог.

Он ходит по квартире скорбной тенью,
Рвёт душу гробовая тишина.
Бьёт совесть по живому, к сожаленью,
Родную душу не вернёт она.

Вернуться бы в тот день когда впервые,
Бессовестно в ответ ей нагрубил!
Молил бы о прощенье в дни былые,
Берёг её и ласково любил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 16.02.2018 (1)
К  горькому  сожалению,  так  многое  приходит  "ПОЗДНО"!

Замечательно!
Спасибо  за  талантливо  изложенные  мысли!
С  уважением  и  теплом.
     17:14 16.03.2018
Спасибо Вам огромное! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама