Стихотворение «Вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьженщина
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 331 +1
Дата:

Вино



Судья ты или исповедник?
В тебе одном заключены
Святое таинство обедни
И злые козни сатаны.

В тебе - реальность и химера,
Воспоминаний горький ком…
И жар любви, и грусти мера
И боль, пронзенная клинком.

И бред уныло-беспросветный:
«О Боже праведный, внемли!»
Далекий зов и вздох ответный –
И тишь, как на краю земли...

Устало преклонив колени,
Молитвы позабыв стихи,
Я снова, точно в озаренье,
Простил себе её грехи.

Верни потерянные звенья,
Дай хоть на миг увидеть свет!..
О, эту муку пробужденья
Поймет не пьяный, а поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама