Стихотворение «Над совхозом "ИНдУстрия" - солнце.., или О Сиркуньке-молодце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Над совхозом "ИНдУстрия" - солнце.., или О Сиркуньке-молодце

(параболическая элегия)

Посвящаю Сиркуньке Ко, моему лучшему другу и неутомимому игруну

Над совхозом «ИндУстрия» - Солнце.
За совхозом «ИндУстрия» - лес.
Там Сиркунька, игрец богатырский,
За грибами лесными залез.

Их он  косит, и режет, и пашет,
Загребает их крепкой рукой.
И потеет Сиркунка от счастья!
Он же парень пока молодой!

Пятьдесят ему стукнуло только.
Пятьдесят – это самышный сок!
И блестит его морда на  солнце,
И сверкает от счастья пупок!

Щас грибов наберёт он кошёлку
И нажарит их дома с сольцой.
А потом побежит он на речку,
Чтобы там окунуться порой.
Всколыхнуться на глади речною,
Сполоснуть помидоры и жоп.
Ощутивши избыточность счастья,
Чтобы пукнуть с разбегу в сугроб!

Впрочем, что? Ведь сугробы зимою,
А сейчас – чудодейства пора.
Называется ласково «осень»,
Но пора уходить со двора.

А по небу вороны летают,
А над ними летают орёл.
Наш Сиркунька обсох, прибодрился
И в пивной освежиться пошёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама