Стихотворение «Хотелось бы прощать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 460 +1
Дата:

Хотелось бы прощать

Хотелось бы прощать, не получается.
На остановке старый ловелас,
Толи шептал, то ль небу тихо каялся,
Не глядя ни на небо, ни на нас,

Толпу мещан ершистых, небогатых,
Из неосвоенных придурками земель.
Как смею я прощать людей в халатах,
Когда простился с любушкой моей.

Она ушла в январский понедельник,
Такая тихая святая смерть.
Ни слова, ни укора лишь зимы валежник,
Затеял внеземную круговерть.

Орала, лаяла неистово собака,
Рожденная прошедшею зимой.
В холодной будке сукою однако,
В окоте стаи небольшой.

Вот ей действительно отчаянно простились
Ее собачьи визги и грехи.
Ну, я пошел мои, уже умылись
Строчат, как сволочи рассказы и стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 25.03.2019
Сколько боли и горечи, однако. Научитесь прощать, так легче идти дальше.
Реклама