Стихотворение «Мозги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 476 +1
Дата:

Мозги

Как хочется порою рявкнуть в небо,
Злобу пустить на волю лихолетья.
Но что-то держит странно, неумело,
На крае дум и вечной круговерти.

И дарит в тишине душе покой,
И шевелит ветрами сединою,
Или пошлет дум искрометный рой,
В коробку, что зовется головою.

Какая польза от мозгов, сидящих в ней.
Поверьте – никакого толка.
Сготовили сверх бомбу для людей,
И для зубов гнилых коронку.

Курить учили утром анашу,
Колоть чего-то шприцем прямо в жилу.
Палец к губам, мол, тихо, ни шушу,
Ментовский срок, и в бок чужие вилы.

Ах, не было б у человечества мозгов,
Иль малая толика, в рост стрекозки.
И не было б ни президентов, ни волков,
В бараньем образе у беленькой березки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама