Стихотворение «Мой верный друг, товарищ и жена.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 652 +1
Дата:

Мой верный друг, товарищ и жена.

На пути семейном одолели
Долгие разлуки, радость встреч,
Годы, словно птицы пролетели,
Но любовь сумели мы сберечь.

Мы с тобой прошли через преграды,
Те, что в жизни ставила судьба,
В службе не нужны были награды,
Верность  нам была всегда нужна.

Начиная путь женой курсанта,
Знала, что придется всегда ждать,
Как ждала потом ты лейтенанта,
И одна ложилась ночью спать.

Боевая служба в Средиземном,
КПУГи, КУГи и задачи ПЛО,
Как нужны были стальные нервы,
И твое сердечное тепло.

Годы шли,  мы ранги получали,
Продолжали по морям  ходить,
На полгода базу покидали,
Только вы смогли не разлюбить.

Когда сын родился -  на ученьи
Под названьем громким "ОКЕАН"*,
В море был и встретить к сожаленью,
Не сумел в роддоме мореман.

Время шло и деток стало  трое,
Сын и наши  дочки – близнецы,
Только муж, по-прежнему был в море,
Далеко от берегов страны.

На лице проказницы морщины,
Голову покрыла седина,
За кормой остался очень длинный
Путь, с коротким именем судьба.

На плечах погоны каперанга**,
На груди медали, ордена,
К этому вела как сердце Данко,
Верный друг, товарищ и жена!

Май, 2009 года.
* - В марте - мае 1970 года проходили маневры "ОКЕАН", одновременно на всех флотах Советского Союза.
** - капитан первого ранга на морском жаргоне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама