Стихотворение «Мы глядим на пейзаж, а все мысли про стоимость рамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 382 +1
Дата:

Мы глядим на пейзаж, а все мысли про стоимость рамы

Мы глядим на пейзаж, а все мысли про стоимость рамы.
Рама круче пейзажа. Зачем этой раме пейзаж?
Мы - скромняги, пришедшие в гости с пустыми руками.
И желаем за стол, но придется терпеть вернисаж.

Жаль, что я не представлен хозяину этого дома.
Вроде есть, вроде нет. Не найти в веренице гостей.
Я стою и туплю, ожидая команд мажордома,
На дорожке, проложенной нам от дверей до дверей.

Виден стиль и размах, тамада и фуршет в обиходе.
Но под славные мысли, что главное тут и теперь,
Открывается дверь для кого-то. И кто-то уходит.
И за ним сквозняком напоследок шарахает дверь.

Сквозняки навевают предчувствия. Холодно коже.
Растворится ли страх в рюмке водки под шляпку груздя?
Мы - несносные гости, но нас извиняет, быть может,
Что с собой ничего не возьмем из гостей уходя.

А пока еще здесь… Где доступны пейзажи и водка…
Широте наших душ удивится любая из рам.
Рыба фугу, икра и хамон. Что ни стол, то находка.
Ну, не съем. И с собой не возьму. Но ведь есть инстаграмм…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама