Стихотворение «Память детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 325 +1
Дата:
Произведение «Память детства» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Память детства

Были родные руки и лица,
Комната наша, маленький двор,
Домик у пляжа, тихая улица,
Стрелка речная, светлый простор.

Позже мы жили уже на окраине,
Комнаты две и балкон,
Годы счастливые, незабываемые,
Детства прошли, словно сон.

Время воскресное в парке березовом,
Мы проводили под сенью листвы,
Все это издали кажется розовым,
Отблеском детства волшебной весны.

Детство далекое, время чудесное,
Солнце и звезды, земля и трава,
Все неизвестное, все интересное,
Время ушло, но осталась душа.

Вечные души рождаются юными,
Детство храня, не стареет душа,
Только она непокорная времени,
Нас возвращает туда не спеша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама