Стихотворение «Сонет - 11. 2 - Ямайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Венок сонетов "Корветы"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 383 +2
Дата:
Предисловие:
Отправная точка Венков-перекличек Сонет-1-Вода - http://www.stihi.ru/2009/03/27/1895

Юрий Лысенко-Раин

Доселе мне не доводилось
Писать сонетов никогда.
Но с неба истина спустилась,
И имя истине – ВОДА.

ВОДА морская и речная,
ВОДА – начало всех начал.
И в этом истина – я знаю.
И там последний мой причал.

В дождинках радуга искрилась,
И всё яснее становилось,
ЧТО в самом деле есть – ВОДА.
Так ощутить Господню милость
Доселе мне не доводилось,
И доведётся ль вновь когда?

Сонет - 11. 2 - Ямайка

И доведётся ль вновь когда
Встречать Ямайские рассветы?
Со стапелей сошли суда,
Вдали скрываются корветы!

А за кормой рыдают чайки,
Но лоцман знает, где свернуть,
Надёжный выбирая путь,
Чтоб не попасть в шторма Ямайки,

Но будет буря, грянет гром
И тут Ямайка ни при чем,
А просто небо провалилось,
Две мачты в хлам, в корме пролом,
И на ремонт пришлось потом
Истратить всё, что накопилось…
Послесловие:
Сонет - 11. 3 - Звезда

Юрий Лысенко-Раин

Истратить все, что накопилось
Ах! Как нам хочется порой.
Как будто жизнь остановилась
Пред заколдованной горой,

К которой мчатся караваны
Прекрасных перелётных птиц,
И тают мелкие обманы
В огне прекрасных небылиц,

И надвигаются прозренья…
Я – свет, а может просто тень я
Иль догоревшая звезда,
Что все истратила запасы
Из Господом ей данной кассы,
За все минувшие года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 01.03.2018 (1)
Хороший сонет.
Успехов и счастья.
     20:30 01.03.2018
Это начало венка сонетов...Поиграли немного... Опубликую остальные, помещу в отдельный сборник, понятнее будет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама