Стихотворение «Сонет - 11.6 - Хамсин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Венок сонетов "Корветы"
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
Сонет - 11. 5 - Бездна  -  http://www.stihi.ru/2017/03/27/10566
Юрий Лысенко-Раин

У вдрызг разбитого корыта
Мы оказались вдруг с тобой
В избе, что всем ветрам открыта,
Почти на финишной прямой.

И вновь взаимные упрёки
Волной взметнулись до небес.
И вновь смеётся Бог иль бес,
А нам опять не впрок уроки.

Разверзлись бездны под ногами,
Вода расходится кругами,
Напрасен гнев, бессильна злость.
Что может быть, скажите, хуже?
В какую пакостную лужу
Нам вновь усесться довелось!

Сонет - 11.6 - Хамсин

Нам вновь усесться довелось
Под вечер, где-то ближе к ночи
Сложив времянку вкривь и вкось
Из листьев пальм – без заморочек.

Впервые спим на берегу
под шелест пальм и шум прибоя
Мне снится небо голубое,
Я спотыкаюсь на бегу,

Лечу, подхваченная ветром,
Кричу. А в воздухе нагретом
Не видно солнца, что стряслось?
Проснулась. Тучи небо скрыли,
Взбивая смесь песка и пыли
Задул  хамсин – пустынный гость.
Послесловие:
Сонет - 11. 7 - Воспоминания - http://www.stihi.ru/2017/03/28/8589

Юрий Лысенко-Раин

Подул хамсин – пустынный гость,
Пригнал воспоминаний стаю,
Как пряностей душистых гроздь
Из Индии иль из Китая.

И словно в детство ты нырнул.
Но не среди бульваров, скверов -
Среди пиратов, флибустьеров,
Китов дельфинов и акул.

И альбатросы в небесах,
И море в белых парусах
И чаша счастья не испита.
И как когда-то в детстве так:
Закрыл глаза на миг чудак,
И вроде, прошлое забыто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама