Стихотворение «Сонет - 11. 10- Сомнение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Венок сонетов "Корветы"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Сонет - 11. 9 - Покой  - http://www.stihi.ru/2017/03/28/12784

Юрий Лысенко-Раин

Растаял ветра жуткий вой,
И улеглись на время страсти.
Покой «гражданско-правовой»
Пришёл на смену всем напастям.

И, пусть ненАдолго, но всё ж
Мы будем радоваться жизни,
Не предаваясь укоризне
И подавив тупой скулёж.

Ведь жизнь сама себе подарок,
И каждый день пусть будет ярок,
А не с самим собою бой.
И солнце радужной надежды
На небеса взойдёт как прежде
Над просветлённой головой.

Сонет - 11. 10- Сомнение

Над просветленной головой
Крик альбатроса в небе таял
Играли волны за кормой,
До верхней палубы взлетая.

В блестящем фейерверке брызг
Плясала радуга ламбаду.
Корабль взлетал и плавно падал,
Но червь сомнений душу грыз:

Зачем летим? К чему? Куда?
Но вдруг, упавшая звезда
Скользнула в море юркой рыбкой. 
Нам несказанно повезло
И вот, сомнениям назло
Встаёт заря надежды зыбкой.
Послесловие:
Сонет - 11. 11 - Надежда - http://www.stihi.ru/2017/03/29/7634

Юрий Лысенко-Раин

Встаёт заря надежды зыбкой.
Над сном житейских неудач
И отступает ужас липкий
Пред грандиозностью задач.

Нас жизнь не вывела из строя -
Как прежде все мы на местах,
Но лишь с молитвой на устах
Смогли остаться мы собою.

И каждым утром встав с зарёю
Я жизнь как будто снова строю
Без устали. И ночь без сна
Порой случается трудиться,
И вера к нам тогда стремится.
Да укрепится в нас она!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама