Стихотворение «Сказание старца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Сказание старца

                          

                                           

                                                    "...Печалит (из-за малой пропасти),
                          Когда... Гордыня – смена Гордости!"
                          В.Шебзухов «Молодости»


Сестра походкой твёрдою
К духовнику пришла.
-- Я очень, очень гордая!
Покаяться пора.

-- Никак, гордишься знатностью?
-- Не знатна вовсе я!
-- Талант в тебе скрывается?
-- Его… нет у меня…

-- Так, стало быть, богата ты?
-- Да нет, совсем бедна!
-- С тобой общенья непросты?
-- Со всеми я дружна!

-- Молись, как прежде, не ленись,
И кайся, и постись! --
Добавил вдруг, перекрестив --
Как прежде, и гордись!


Послесловие:
..........
от автора
По сказанию старца Амвросия Оптинского

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама