Стихотворение «Роща вековая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 587 +1
Дата:

Роща вековая

Что ты плачешь тихо,
Осень золотая,
Что ты загрустила,
Роща вековая,
Что ты ветер стонешь
Над рекой широкой,
И срываешь листья
Ивы одинокой.

Скоро станет небо
Черной пеленою,
И снежинки поле
Саваном укроют,
И не будут падать
Листья золотые,
Затанцуют в роще
Вихри снеговые.

И заснешь ты тихо
В белом покрывале,
И уйдут неслышно
Все твои печали,
Только ветер будет
Над тобою виться,
И метелью белой
Вдоль дорог стелиться.

Но проснешься снова
Ты с лучом весенним,
Околдуешь душу
Соловьиным пеньем,
Мне же руки милой
Не согреть дыханьем,
Две гвоздики скромных
Выбиты на камне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 28.12.2010
Ох...С самого начала, с первых строчек печаль в сердце селится. Финал просто бьёт наотмашь...Горький стих. Почему-то именно на пике боли рождаются прекрасные произведения. С теплом, Татьяна.
Реклама