Стихотворение «Грустная песня о мапьчике с гнилыми зубами и холерным поносом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:

Грустная песня о мапьчике с гнилыми зубами и холерным поносом

Пел мальчик с гнилыми зубами
Про город, который вдали.
Его рахитичные плечи
Вздымались мелодии в такт.

А звали его Поросёнков,
По имени Гарька, увы.
Страда л он холерным поносом.
Ему не сносить головы.

Он носит с начёсом рейтузы,
Картуз с меховым козырьком.
Поёт заунывные песни
Не думая в этом притом.

Недолго мальчонке осталось:
Сточила здоровие ржа.
И носятся кони по полю.
Брыкаясь, кусаясь и ржа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама