Стихотворение «КОЛЫБЕЛЬНАЯ ГОРОДУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +3
Дата:

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ГОРОДУ

Затихает утомленный за день город,
Разноцветными огнями расцветая…
Превращаются в мигалки светофоры,
Пульс вечерний желтым глазом отмеряя.

Пахнет воздух облетевшею листвою,
Горьким дымом и увядшими цветами.
Переулки заливает темнотою,
Ходит осень по ущельям меж домами,

Тихим светом раззолачивает окна…
Бродят тени по портьерам пестротканым –
Это люди спать ложатся раньше срока…
Спите, люди. Сон залечивает раны.

Пусть вам снятся сны, от солнца золотые,
В нитях света пусть танцуют мысли ваши.
Спите, люди, пожилые, молодые, –
Все вы за день ровно на день стали старше.

До рассвета пусть на крыльях вас качает
Песня дремы, как серебряная птица.
Пусть с любовью вас ничто не разлучает
И пусть снятся вам одни родные лица.

Сон вернет вам все потерянное вами,
До рассвета это с вами все пребудет.
Не спешите ж расставаться вы со снами.
Ночь настала. Спите, люди. Спите, люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама