Стихотворение «Мой капитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 498 +1
Дата:

Мой капитан

Корабль верности уплыл давно,
И капитан своё нарушил слово.
Он клялся в вечном чувстве, но оно
К иному путешествию готово.
Спустились флаги, колокол замолк,
Не слышно звуков праздничных фанфар.
Я верю – он хотел, да вот не смог
Иной в его душе горит пожар
Так пусть звезда на синем небосводе,
Укажет верный путь его страстям
Будь счастлив капитан и будь спокоен:
Тебя не упрекну – мой капитан.
Не в силах больше я тебя держать.
И постараюсь всё скорей забыть,
Как жаль, что не дано мне ветром стать.
Что бы  с тобой – мой капитан уплыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама